株式会社一刻堂 株式会社一刻堂

About 本気の料理は記憶に残る

「おいしいごはん」をいつも心に

2001年創業より、県内外から一刻堂(いっこくどう)の魚料理を求めて多くのお客様にお越しいただき、クエ(アラ)を使った料理は九州でもトップクラスだと自負しております。
一組一組のお客様に向き合って、丁寧にお料理を作ることを胸に、スタッフ一人ひとりがお店をつくりあげています。

和食の技術を活かした料理を中心に、もう一段上の技術やスキルを身につけたい方。
〔キッチンスタッフ〕として、ぜひ私たちと一緒に働きませんか?

Work 私たちの誇り

  1. 01

    その目で見極め、その手で仕上げる。
    しっかりした技術が身につきます。

    基本は和食料理ですが、季節のデザートや本格的な洋食メニューなどジャンルを問わず調理の仕事は幅広くあります。季節の素材に一喜一憂しながらひとつひとつの仕事は手を抜くことなく丁寧に行うことを心掛けています。

    今までにお持ちの経験を活かしながら仕事に慣れていき、仕入れからメニュー開発にぜひ挑戦してください。
  2. 02

    何よりも“人”を大切にする場所。

    スタッフ同士は単に仲がいいだけにとどまりません。時には厳しく、時には優しく。師弟関係のように仕事のいろはや心構えを学べる関係です。営業中はホールスタッフと連携をとりながらお店全体で心地よいサービスを目指しています。

    美味しく料理を作ることも立派なサービスのひとつ。チームで助け合いながら、お互いに高め合える仲間が、あなたを待っています。

Feature メリットを紹介

  • 随時昇給で挑戦したくなる環境。

    「これから料理を極めていきたい」という方のチャレンジも受け入れています。熟練した和食の調理技術をお持ちの方は、もちろん大歓迎です。昇給は、スキルや成長度合いに応じて随時実施。お店への貢献が自分の成長にもつながり、手応えを感じられる給与体系です。
  • 自分次第で柔軟な働き方が可能。

    働き方を柔軟に変えていってもOK。経験が浅い方は、まずは残業なしの働き方からスタート。経験のある方は最初から残業ありで、新たなポジションのスキルアップに努めてください。それぞれの成長やスタンスに応じてしっかりと考慮しています。
  • 経営教育で独立への道を応援。

    飲食店の運営に欠かせない、仕入れ原価や売上・在庫の管理などを経験できます。料理の技術と並行して、店の経営についても学んでいきましょう。「いずれ自分の店を持ちたい」というあなたの思いを、当社がバックアップします。

Requirements 募集要項

募集職種
和食居酒屋のキッチンスタッフ
会社名
柳町一刻堂
業務内容

\男性7人、女性4人が活躍中!!/

━━━ この求人のPOINT ━━━━━

【未経験OK】基礎から丁寧に指導!

【技術力↑】九州トップクラスのアラ(クエ)の調理

【給与で還元】ボーナスや大入り袋支給!

【随時昇給】頑張り次第でグングン昇給!

【社風◎】歓迎会や食事会などが活発です!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

   少しでも気になった方は…

【応募先へ進む】から採用HPへ

       or

【ENTRY】を押してサクッと応募

━━━━━━━━━━━━━━━━━━


≪仕事内容≫

おいしさにこだわる当店で、

和食の調理スタッフを募集します。

仕入れ・売上管理・在庫管理なども学べる環境です。

メニュー開発から食材の目利き、

調理まで幅広く手がけてみませんか?


▼人気メニューを一部ご紹介

・渡り蟹の自家製塩辛

・博多名物あら(クエ)鍋

・サザエのエスカルゴ風バター焼き

・和牛カルビの肉じゃが


▼柳町 一刻堂(いっこくどう)

大人世代のお客様をメインに、

ビジネスシーンや記念日に…と重宝されているお店です。

必要資格・経験
《 必須 》
なし

《 歓迎 》
・調理師免許
・日本調理やいけす料理など和食の経験者
・目利きや仕入れの経験
・ソムリエ資格や日本酒検定
・マネージャーや責任者の経験

▽こんな方が活躍中
・調理の腕を磨き上げたい
・おいしいものには目がない
・人をもてなすのが大好き
・食材やお酒にもっと詳しくなりたい
・マネジメントや指導者も視野に入れたい
・独立や事業立ち上げにも興味がある

▽Point
■経験者歓迎・ブランク歓迎。即戦力として活躍できます。
■経験不問・学歴不問。専門知識は入社後に身につきます。
アピールポイント

■性別・年齢・学歴不問

■20代30代若手活躍可

■40代50代中高年在籍

■髪型・髪色自由/服装自由

■ネイルOK/ピアスOK/ひげOK

勤務時間

半月毎の申告シフト制勤務

└14:00〜1:00の間で実働8時間(休憩1時間)

★それぞれ半期の7日前提出でOK


※残業については委細面接時(手当全額支給)

└希望や熟練度などに応じて柔軟に調整

雇用区分
正社員
試用期間
なし
契約期間
期間の定めなし
休日・休暇

月6~7日休み(連休あり)


◎夏季

◎年末年始

◎有給

勤務地
〒810-0003 福岡県 福岡市中央区 春吉 3-15-30
最寄駅
天神南駅
アクセス

福岡市地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩8分


*天神・中洲のちょうど真ん中あたりに位置する、好アクセスのお店です

*上記は【柳町一刻堂 春吉店 本館】のアクセス情報です

給与
月給 300,000 - 450,000円

※上記は「30歳 /経験者」の方の目安です。

*経験者は実力に応じて優遇します


■業績により賞与あり(年2回)

■スキルに応じて随時昇給

■店舗売上に応じて大入り袋支給

■交通費支給(上限25,000円)


★社員平均給与:39万

待遇・福利厚生

◎健康診断

◎食事補助あり

◎社内イベント

◎スタッフ紹介制度:一人につき10,000円

◎店舗優待:4人まで半額利用可

◎副業・WワークOK

加入保険
社会保険完備
受動喫煙防止措置
分煙・禁煙オフィス(屋内禁煙/屋外に喫煙所あり)
本社所在地

〒810-0003

福岡県福岡市中央区春吉3-15-30

応募について

ページ下部の「応募する」ボタンを押下し、必要事項をご記入のうえでご応募ください。後日、面接や書類選考についてのご案内をいたします。


お電話での問い合わせもお待ちしております!


電話番号:092-725-2215


※営業電話は固くお断りいたします。

備考

≪こんな経験、活かせます!≫

・飲食系で居酒屋やカフェなど、ホール・キッチン勤務経験

・喫茶店やレストランでの調理スタッフ or 調理補助

・社員食堂や学校給食、保育園などの調理員(調理師・栄養士)

・正社員でカフェスタッフや居酒屋スタッフをされた経験

・日本料理店で懐石・会席料理、割烹・小料理店での接客経験

・中華料理店で特殊鍋や特殊包丁の扱いに慣れている方

・和食料理店で精進料理・京料理・おばんざいの居酒屋のホールスタッフの経験

・魚介料理・海鮮料理でふぐやカニやすっぽん、あんこうなどの調理補助やサービスの経験

・そば・うどん・麺類のお店で調理スタッフとしての勤務経験

・焼き鳥・串焼き・鶏料理店でもつ焼きや焼きとんの料理提供経験

・飲食店でおでんや郷土料理のキッチン補助けんホールスタッフの経験

・和食など豆腐料理や湯葉料理の料理提供経験

・寿司職人や天ぷらなどの料亭での勤務経験

・うなぎやどじょうやあなごを扱う老舗店での勤務経験

・すき焼きやしゃぶしゃぶなどの鍋の調理やホールのアルバイト経験

・居酒屋などでキッチン補助やスタッフのバイト経験


≪他業界からの転職も歓迎!≫

◆サービス系

└コンビニやスーパーなどの品出し・販売経験がある方、引っ越し業者やパチンコ店などで働いていた方など

◆現場系

└建設土木業界や解体業者やオフィスビル内の清掃スタッフの経験

└舗装や外構、造園、足場工、塗装工、防水、鈑金などの経験

└日払い、長期、短期など期間を問わず施工の経験

◆営業系

└法人営業や不動産営業などのカウンター営業経験

└企画営業や提案営業のようなクリティカルシンキングが求められる営業経験

└保険営業やメーカー営業など顧客との信頼構築スキルを求められる営業経験


大学生バイトデビュー応援します!

中高年、シニア、主婦パートスタッフも活躍中です!

英語や中国語、韓国語など外国語を活かしたい人も歓迎です!

ハローワークで仕事をお探しの方もご連絡ください!

選考プロセス
STEP1 エントリー
STEP2 書類選考・面接(1回)
STEP3 内定

応募する